• Top
    首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

    AMD介绍专业图形的演变 混合渲染将是下一阶段主角

    混合渲染,它将是下一阶段主角。它所指的就是在CAD设计过程当中,实时加入照片级的逼真感,完全不用进行渲染,就可以从一开始就看?#38454;?#32456;的真实质量。这一切?#36842;?#30340;诸多应用场景,AMD都在和ISV合作伙伴之间进行着共同的研究和开发。
    发布时间:2018-06-26 17:04        来源:赛迪网        作者:子山

    【赛迪网讯】2018年6月14日,AMD在北京召开了Radeon Pro “专业图形的演变”媒体沟通会。会上,AMD专业显卡市场开发总监Nick Pandher向媒体朋友详细介绍了AMD最新的Radeon Pro专业显卡产品,并讲解了AMD专业显卡在相关领域所取得的成果与创新,?#27807;?#21508;路媒体对AMD专业显卡的发展有了更加深入的了解。

    普通用户经常关注的都是民用消费级市场显卡产品,其实AMD当前在专业显卡市场同样处在一个全速增长的模式。在前不久刚刚举办的ComputeX 2018上,AMD首次公开演示了专为专业级应用和数据中心应用打造的7纳米工艺AMD Radeon Vega GPU产品,并将于下半年推出服务器和工作站两种规格产品。GPU制程上的优势意味着AMD和合作伙伴在专业领域将会共同推进更加创新的解决方案。

    01
    AMD专业显卡市场开发总监Nick Pandher先生

    数据爆炸性增长推动工作站演变

    近年来,爆炸性增长的数据量推动了工作站的演变。Nick Pandher提到,AMD面向专业工作站领域打造的AMD Radeon Pro SSG高性能专业显卡,采用Vega图形核心,将在机器智能和人工智能两个重要方面,提供更加创新的解决方案。同时AMD会在系?#24120;琁SV和渠道上,继续强化与合作伙伴的关系,致力于在发生巨大变化的工作站领域成为前沿领导者。

    “如今在媒体和娱?#20013;?#19994;真正驱动着工作站发生变化的,仍然是内容不断的复杂化和丰富化,人们对于视觉化?#22270;?#31639;机改进方面有着巨大的需求。其实虚拟现实已经完全在我们周围了,下一步是更多的走向增强现实,我们看到很多数字化影片的制作,充分利用了可扩展的处理流程,而人工智能与机器智能在这个过程中会起到非常重要的作用。”

    AMD创新ProRender光线追踪技术?#36842;?#29031;片级真实感

    对于8K标准,能够实时?#36842;?#24314;模化、HDR渲染。Nick Pandher特别说到,AMD在照片级别的真实感方面,拥有自己独一无二的创新,就是光线追踪技术。AMD在光线追踪领域的技术称为ProRender。它?#26434;傘?#24555;速、准确,具有非常卓越的可扩展性,并且是一个完全免费且开源构建的技术。AMD一直在为ProRender技术可以成为光线追踪技术的标?#32423;?#21162;力。

    Nick Pandher强调,照片级真实感推动着数据集的复?#26377;裕?#19981;仅在娱?#20013;?#19994;广为采用,未来?#19981;?#23545;CAD计算机辅助设计起到非常重要的作用。它?#27807;?#25105;们不但可以对自己的作品进行预览,同时在选材方面、在构建接近于真实场景的物体方面,都可以给我们提供更高的真实感和逼真?#21462;?#28982;而这一切,AMD在和众多ISV合作时发现,它的很大需求不只由GPU驱动,很多渲染是基于CPU的。AMD是业界独一无二既做GPU又做CPU技术的公司,因此AMD的优势体现于此,可以?#36842;?#26368;佳的解决方案。

    与此同时,AMD发现专业的游戏制作也是非常需要这种照片级的真实感,它可以很好的有助于游戏中的真实感提升。同时,AMD创新的ProRender光线追踪技术,相比普遍采用的实时引擎,不仅能够?#36842;?#29031;片级质量,还可以完全真?#30340;?#25311;整个现实中的场景。AMD希望在10年之内,能够在普通的工作站上,?#36842;中?#20215;比超高的肉眼级真实体验。

    混合渲染是下一阶段主角

    Nick Pandher在讲解中说到,在视觉化方面,AMD所做的又一个创新是混合渲染,它将是下一阶段主角。它所指的就是在CAD设计过程当中,实时加入照片级的逼真感,完全不用进行渲染,就可以从一开始就看?#38454;?#32456;的真实质量。这一切?#36842;?#30340;诸多应用场景,AMD都在和ISV合作伙伴之间进行着共同的研究和开发。

    AMD针对不同领域推出的显卡产品线非常清晰明了。Radeon RX系列是针对于消费者和商务用途,此?#20301;?#35758;?#29616;?#28857;所讲的Radeon Pro系列主要是针对专业的工作站级别使用者。另外还有Radeon Instinct计算品牌是主要应用于服务器GPU,针对深度学习的专业开发。

    AMD Radeon Pro专业显卡成功的关键不仅仅是硬件的创新,同时在软件方面更要确保得?#38454;?#22909;的支持。AMD如今在设计,制造和AEC、媒体和娱乐、实时引擎等众多领域,与多家业界领先公司构成了软件联盟。

    eGPU扩展现有平台

    关于外置显卡(eGPU)解决方案,Nick Pandher提到了非常重要的Thunderbolt 3接口,它?#27807;胑GPU的现有平台得到扩展,同时完全兼容Windows 10和苹果操作系?#24120;?#25903;持多eGPU,具有非常好的扩展性。AMD支?#31181;?#22810;的eGPU生产厂商,极大提升了GPU功能或增加了GPU资源。

    AMD非常重视工作站行业的细分,当前重点是需求量最大的设计和制造以及AEC建筑设计行业。与此同时,更重要的一个细?#36136;?#22330;则是媒体和娱?#20013;?#19994;。同时AMD将能源行业规划为下一个进入的重点领域。

    01
    Nick Pandher先生与现场媒体进行交流

    AMD对于性能的?#20449;?/strong>

    AMD对于性能的提升是大家比较关注的?#27807;恪ick Pandher详细介绍了最新Radeon Pro软件企业版18.Q2驱动,相比?#20064;?#26412;驱动提升高达100%,并?#39029;信礎MD未来会不断的投入,更多了解用户在使用时遇到的各?#26234;?#20917;以及需求,对Radeon Pro图形解决方案以及相关行业的软件进行不断的?#20013;?#20248;化,以提高专业人员在主要3D设计应用程序中的生产力。

    Nick Pandher在会议上为媒体朋友们介绍了目前戴尔,惠普工作站已经提供了从高端到?#25237;?#22522;于AMD的完整桌面产品,并?#19968;?#21253;括非常重要的移动工作站设计。除此之外,AMD在全球?#27573;?#20869;的合作伙伴众多,可以说AMD是服务于一个巨大的生态网络。

    未来在于智能

    “机器智能是计算中的下一个突破,未来在于智能”,Nick Pandher语重心长的说到,以往主要应用于服务器领域的AMD Radeon Instinct,如今也越来越多的使用在工作站领域,这样不仅可以?#34892;?#21033;用数据以及通过开源软件提升生产力,同时更可以给用户带来更多的选择。未来机器智能将会扩展到计算领域的各个行业,我们正在进入更具?#20004;?#24863;和本能计算的新时代。

    随后Nick Pandher详细解释了机器智能领域的两个重点要素训练和?#35780;懟?#35757;练即是应用大量数据背后的算法和逻辑规律,并且对于算法进行验证的学习过程。?#35780;?#23601;是去确立和研发算法并运行的过程。在机器学习下,系统使用大量的数据,使用计算密集型算法进行训练。AMD GPU高计算能力,?#27807;?#23427;在处理大量数据,训练神经网络时,成为机器学习的最佳搭档。

    Nick Pandher强调,工作站平台上的机器学习主要应用于一些新概念:人类辅助设计,医疗影像解读。而在传统的建筑和能源领域,工作站利用机器学习将数据从CPU和GPU上抓取过来,做更好的分析,从而?#36842;指?#22909;的结果。

    那么究竟什么是人类辅助设计呢?Nick Pandher介绍到,人类辅助设计实际上就是一种生成性设计,在设计的流程中加入工具,使用机器学习与生成性设计工具协调工作,创建自己无法管理的设计选项,一切都交给机器学习来做设计,解决更大的问题并?#36842;指?#39640;效的解决方案。

    “数字孪生”—虚拟真实世界的?#36842;?/strong>

    Nick Pandher接下来重点强调机器学习的一个应用就是“数字孪生”。所谓“数字孪生”指的就是创建一个虚拟真实世界的?#36842;瘢?#36890;过物联网传感器收集表示实?#39318;?#20135;的传感器数据,将物联网传感器的见解与真实的产品?#28210;?#30456;结合,优化服务和制造流程,并识别设计改进。“数字孪生”的作用在于工程师通过监控对象或过程的状态,深入了解如何提高产品生命周期,可以提前排除?#25910;希?#31616;化维护和优化产品。

    因此数字孪生是任何行业创新的重要组成部分,因为它可以帮助企业创建一个虚拟的代表性产品,满足从创意到产品的所?#34892;?#27714;。

    AMD机器学习创造未来

    然而AMD所做的一切硬件工作都缺少不了软件的支持。开源社区框架、高级语言、开源库以及工具与编译器都是必不可少的,使开发人员能够轻松利用他们正在使用的计算引擎获得?#30475;?#21151;能和独特功能,并降低应用程序开发的?#35759;取?/p>

    在演讲的最后,Nick Pandher?#20449;?#22312;AMD所引导的团队将在Radeon Pro的基础上,真正向前跨越式进展,创造未来,并且将共同致力于提高终端用户的?#29616;?#24230;和体验,提升性能的同时帮助AMD的所有合作伙伴共同进步,利用全新数据见解进一步给用户带?#21019;?#26032;。

    专题访谈

    合作站点
    stat
    南粤风采36选7好彩1