• Top
    首頁 > 智能生活 > 精品評測室 > 正文

    iPhone XS Max雙卡功能實測:不支持雙4G,副卡只能打電話收短信

    蘋果最近發布的新iPhone(iPhoneXs Max和iPhone XR)上采用了DSDS技術,也就是雙卡雙待。這么多年過去了,在中國用戶的強烈要求下,蘋果總算想辦法去滿足用戶需求了。
    發布時間:2018-10-09 20:23        來源:泡泡網        作者:

    蘋果最近發布的新iPhone(iPhoneXs Max和iPhone XR)上采用了DSDS技術,也就是雙卡雙待。這么多年過去了,在中國用戶的強烈要求下,蘋果總算想辦法去滿足用戶需求了。

    在拿到iPhone XS Max后,筆者就馬上開始測試了雙卡功能。發現,蘋果的雙卡雙待聽起來美好,但實際體驗極差,主要是無法做到雙通雙4G,也就是兩個號碼不能同時使用電話功能;而雙電信卡也無法使用,副卡會出現無服務的情況。

    先看看iPhone XS Max的雙卡卡槽,并非傳統的雙獨立卡槽,而是單槽雙面設計,也就是一張卡放在上面,一張卡放在下面,這樣的設計好處就是,能夠最大程度的減少卡槽對內部空間的占用。

    然后開始雙卡安放測試。最終的結果是,其他卡組合都有兩個信號,兩張電信卡就會有一張卡沒信號的。

    結論一:移動+移動、聯通+聯通、移動+電信、移動+聯通、聯通+電信都是可以的,但是電信+電信,副卡會顯示沒信號,另外還意外發現不支持電信VoLTE功能,單電信卡也不能支持。這略顯有點誠意不足啊。

    然后我們開始打電話測試。我發現,一張卡打電話的時候,另一張不能待機,上網信號也消失。簡單來說,就是“雙卡單通”。一張卡電話時,另一張不能保持電話、數據的待機狀態。

    結論二:一卡打電話,另一卡直接掉網,主被叫不通。典型的雙卡單通最初步階段。雖然對不起這價格,但也強求不得。略失望。

    另外,我還發現副卡不支持4G!

    副卡居然不支持4G!

    副卡居然不支持4G!

    副卡居然不支持4G!

    這是2018年了啊,馬上都5G時代了,iPhone XS Max的副卡支持2G網絡,只能用來打電話和首發短信,實在是掉價啊!

    蘋果的官網用特別小的字說“稍后會更新支持雙VoLTE通話”。蘋果在上市的時候,沒有好好測試嗎?

    結論三:主卡支持4G,副卡只支持2G網絡。要打個大差評!

    對于雙卡雙通,我們只能期待10月16日發布的華為Mate20系列。近日,有爆料說華為Mate20系列將支持雙卡雙通。在一張卡接電話時,另外一張卡不會休眠,來電時也會顯示,可由用戶自由選擇是否接聽;在玩游戲時,也不會因此而掉線,可以一邊游戲一邊通話,兩邊都不耽誤。

    為什么華為做的出如此強大的通信技術,而蘋果還是最原始的“雙卡單通”呢?華為在通訊方面的積淀和技術創新是其他手機廠商無法比擬的,目前全球范圍內也僅有華為能夠實現雙卡雙通。蘋果的通信基帶都是從高通、英特爾等購買。今年的英特爾基帶還“翻車”了,信號特別差。

    總結:蘋果新iPhone實現了雙卡雙待,但也僅僅是簡單的實現了該功能而已。對比安卓陣營來說,新iPhone上的雙卡確實有些相形見絀,甚至被國產千元級別的手機輕松超越。華為Mate20系列的雙卡雙VoLTE雙通,更是領先蘋果一條街!

    專題訪談

    合作站點
    stat
    南粤风采36选7好彩1