• Top
    首頁 > 智能制造 > 自動駕駛 > 正文

    【大咖來了】拜騰總裁兼聯合創始人戴雷邀你參加“世界智能網聯汽車大會”

    今天,我們邀請拜騰總裁兼聯合創始人戴雷,與行業內外共同探討智能電動汽車如何跑在綠色共享時代之前,如何跑進未來智能市場的新增長點。
    發布時間:2018-10-18 14:21        來源:賽迪網        作者:賽迪網

    【賽迪網訊】2018年10月18日-21日,“世界智能網聯汽車大會”即將在北京國家會議中心盛大開幕。據了解,本次大會將匯集政府領導、汽車產業、出行與交通領域、信息與通信領域、人工智能、投融資界等權威人士齊聚一堂,打造智能網聯汽車產業風向標級盛會。報名參會請點擊:www.worldicv.com

    通過前幾期推送的內容,我們收獲了智能網聯汽車核心技術突破、場景拓展創新、產業生態環境、法律法規體系和未來破局之道等眾多獨家解讀,了解了“汽車”不再是簡單出行機械工具,電動化、智能化、網聯化、共享化在各個場景潛移默化凸顯作用和價值。

    對智能電動汽車而言,在挺進“世界級”、獲得全球用戶認可的征程中,不能只在中低端市場上徘徊,更要以真真切切的質量和核心技術突破滿足消費者個性化需求,從低質、同質化的市場中脫穎而出,進而走進發達國家和高端市場、滿足高端客戶的需求。

    今天,我們邀請拜騰總裁兼聯合創始人戴雷,與行業內外共同探討智能電動汽車如何跑在綠色共享時代之前,如何跑進未來智能市場的新增長點。戴雷也將作為本次“世界智能網聯汽車大會”重磅演講嘉賓出席10月21日上午舉行的“高端對話”,奉上智能電動汽車的前沿趨勢和下一代智能電動車的展望。

    下一代智能終端重在“交互大戰”

    面對智能電動汽車市場競爭愈加激烈之際,如何把握用戶群體個性化需求、如何準確判斷下一代智能終端發展趨勢,都是關乎傳統力量和新銳勢力生死存亡的關鍵。

    對于下一代智能電動汽車的判斷,拜騰總裁兼聯合創始人戴雷談到,拜騰認為下一代智能電動汽車必須可以支持獨特的、多種維度的人車交互方式,這包括語音控制、觸摸控制、臉部識別、手勢控制和智能手機整合,讓操控汽車就像是操作任何一款智能設備一樣方便。

    為了實現這些創新的交互方式,拜騰采用了全新的硬件解決方案,即利用全球首創的49英寸共享全面屏(Shared Experienced Display)取代傳統的汽車中控臺和物理按鈕。在確保安全性的同時,共享全面屏的研發和應用則是瞄準用戶創新交互體驗和互聯需求,力爭以最直觀的方式顯示與駕駛相關的內容,并且與更多第三方應用服務便捷連接,可實現車內社交、娛樂和辦公一體化。

    拜騰也是第一個將全球首創的共享全面屏投入量產的車企。

    由此一來,未來智能電動汽車兼具創新交互、社交、娛樂、辦公、出行等全方位功能,并將智能手機內部的應用服務與車載系統快速對接、融合,讓“人、車、機”集成,今后的出行體驗就如同操作智能手機一般簡單、便捷、高效、安全。

    扎根中國市場 營造多元生態圈

    面對新銳造車勢力頻頻融資、上市,資本市場的青睞和注入是智能電動汽車的最大驅動,但同時更需要冷靜思考如何高效、集約利用資金、有的放矢,如果只是為高額融資沾沾自喜、燒錢砸錢,那么企業生命周期將十分有限。這也是行業內外認為新銳造車勢力存活下來的最大障礙,如何成為總數僅有個位數的幸存者中的一個,戴雷也冷靜地給出看法。

    戴雷談道,造車新勢力需要足夠的資金,但并不是燒錢,創業公司一定要節約,要考慮如何用階段性的融資來達到更好的效果。近期,拜騰B輪融資也已順利完成,融資總額達5億美元,為下一階段首款量產車的生產及技術研發等工作提供了有力的資金保障,多方、多輪融資,意味著可以大展拳腳,進入發展提速期。

    為搶占先機,新銳造車力量紛紛與傳統車企、智能工廠、產業園區、高校、研究機構等合縱連橫,布局中國市場的下一步方向。戴雷表示,智能時代的競爭,一定不是品牌的單打獨斗,而是體系和生態之間的競爭。

    結合自身在豪華車市場營銷、品牌管理、商務拓展、企業運營方面的沉淀,戴雷指出,拜騰與一汽集團于今年7月在南京簽署戰略合作框架協議,雙方將充分發揮產業協同作用,在產品開發、生產、銷售及服務等領域展開深度合作。拜騰也已經與百度、蘇寧、寧德時代等多家中國本土企業達成戰略合作,同時,也和特來電、星星充電和充電樁APP等服務商、運營商合作,為用戶提供充電解決方案。

    目前,拜騰正在南京建設全新的生產基地,年內將完工封頂。預計首款車型將于2019年底正式量產。

    大會寄語

    戴雷最后對出席此次“世界智能網聯汽車大會”表示期待,他表示,本次“世界智能網聯汽車大會”是工信部主辦的高規格的論壇,對我們了解政策方向、行業動態和最新觀點是很好的機會。

    智能化、網聯化是行業趨勢,在這個過程中有許多新的課題、挑戰需要各方的合力,我們很榮幸可以參與討論,也非常期待與政府領導、專家、同行學習和交流,攜手共同營造好的產業發展環境。

    專題訪談

    合作站點
    stat
    南粤风采36选7好彩1