• Top
    首頁 > 智能生活 > 大咖會客廳 > 正文

    政府和市場雙重認可,這個億蜂不簡單!

    “找服務,上億蜂”這是億蜂自2015年創立以來一直堅守的口號。那時候的創始人張濤在“雙創”感召下,意氣奮發,帶領博云科技最早創建并推出了創新創業大數據服務平臺---億蜂,撥弄熱潮。
    發布時間:2018-10-19 16:11        來源:賽迪網        作者:思雨

    “找服務,上億蜂”這是億蜂自2015年創立以來一直堅守的口號。那時候的創始人張濤在“雙創”感召下,意氣奮發,帶領博云科技最早創建并推出了創新創業大數據服務平臺---億蜂,撥弄熱潮。

    1

    如今,億蜂已經走過了3載春秋,在公司的創新和未來前景方面,張濤又開創了什么新思路,一起來跟隨我的腳步,傾聽一下億蜂未來的聲音 。

    政府和市場雙重認可 這個億蜂不簡單

    初見張濤給人第一印象是:務實,有點理工男的感覺。在采訪開始之前,張濤簡要的介紹了一下億蜂在大經濟環境下如何布局企業服務領域,及未來的發展前景。

    1

    張濤表示,億蜂2015年年底開始做企業服務,通過2年多的時間,獲得3塊國家級牌子,在中小企業服務型的公司里面相對比較少。同時,億蜂也是互聯網公司里面同輪估值比較高的,可以看出, 政府和市場兩個不同維度對億蜂的認可。

    布局創新社區  打造良性生態系統

    在采訪中,張濤提出了一個“創新社區運營商”的概念,引發了小編大大的好奇心。

    對此,張濤解釋到,實際上是產業園區。

    為什么做這個事情呢?

    張濤從三個維度進行了闡述:

    第一,看好未來5到10年中國這些產業園區是抓商業消費,是一個人群聚集地;

    第二, 億蜂是做服務業,線上平臺是做服務型交易的,服務型交易的企業,它一定要落地。

    第三,億蜂團隊主要是來自三個地方:政府體制內、大數據公司、專業的中國很牛的產業園區。

    基于此,億蜂開始打造產業園區,用自身的資源給客戶提供相關的服務。

    同時, 張濤介紹到,億蜂做產業園區一般是四層結構:底層是根據當地政府確定的產業方向招商,就是產業聚集,第二層就是億蜂優勢,把吃穿住用行所有服務機構全部拉進去,針對企業的5個需求:工商注冊、裝修、日常辦公損耗(打印機、墨盒、墨粉等等)、招聘、軟性的服務,把服務商布到園區里面,為園區提供專門化的服務,打造一個良性的社區生態系統。

    當然在創新社區布局的時,不是盲目進行,而是選擇具有行業代表性的城市。張濤表示,目前已在16個城市開展社區運營服務,涵蓋北京、上海、天津、廣州、南京、西安、貴陽、南昌等地。

    1

    為了使產業園更完善,億蜂彼鄰應運而生,它是億蜂精心打造的園區企業微服務平臺。其主要功能是為企業提供辦公采購、創新孵化、活動交流、行業咨詢等企業發展所需的精細化、專業化業務。

    同時,彼鄰還將利用自身優勢,建立園區社群,實現園區資源共享。

    試水“蜂客”體系  未來將是重中之重

    日前,億蜂打造全新“蜂客”體系正式上線,張濤表示,推出蜂客的主要目的是為了完善平臺服務體系,給廣大中小企業用戶更多實惠。

    3

    小編為了體驗一把特地在微信上關注了“億蜂蜂客”公號,億蜂企業服務交易平臺共計服務6個場景,涵蓋36個類別,幾乎可以滿足所有用戶的需求。

    2

    值得一提的是,為推出蜂客體系,億蜂從140萬家服務商庫中集結精選了10萬家服務商以及上百人的客服團隊為企業用戶提供VIP服務。蜂客以高額補貼吸引提交需求的企業用戶,最高補貼金額可達1萬元。

    對此,張濤表示,目前市場反應還不錯,正在做試水,接下來要做全面推廣,未來這個系統將成為公司發展的重中之重。

    三年內平臺預計將有200萬家以上企業用戶

    據數據顯示,億蜂線上服務交易平臺于2015年正式推出,通過3年的努力,目前用戶數已達131萬位,開店商家24萬位,企業需求73萬個,日均UV9.6萬人次,日均交易3100個。

    談到未來的發展前景,張濤認為,公司的核心是“回歸服務本質”,為客戶提供更加便捷的服務將成為企業服務交易平臺優化升級的關鍵。

    同時,張濤表示,第一個3年億蜂已取得突破性進展,億蜂企業服務交易平臺就已有百萬位企業用戶,那么,第二個3年希望可以打造出200萬家以上企業服務交易平臺,制定出企業服務交易平臺規則,在未來市場經濟環境中占得一席之地。

    寫在最后的話

    經過3年的鉆研與摸索,億蜂在張濤的帶領下,走的越來越沉穩,越來越堅定,昔日少年雖已成熟,但初心不改,創新依舊,相信這個沉穩的領頭人,將會把億蜂帶向另一個高度,我們期待著,也祝福著。

    專題訪談

    合作站點
    stat
    南粤风采36选7好彩1