• Top
    首頁 > IT產品和服務 > 服務器存儲 > 服務器、存儲資訊與分析文章 > 正文

    英維克入選福布斯2018亞洲中小企業榜!亞洲僅200家!

    福布斯在編制榜單過程中,梳理了年營收在500萬至10億美元之間的亞太地區上市公司。從多達24,000家候選企業中,大約1,400家滿足了在利潤、增長、低債務方面的標準。登上榜單的200家企業在最近1個財年和3個財年的銷售額和每股收益增長都是相對最高的
    發布時間:2018-10-19 17:50        來源:jifang360.com        作者:

    福布斯在編制榜單過程中,梳理了年營收在500萬至10億美元之間的亞太地區上市公司。從多達24,000家候選企業中,大約1,400家滿足了在利潤、增長、低債務方面的標準。登上榜單的200家企業在最近1個財年和3個財年的銷售額和每股收益增長都是相對最高的。

    而且,它們的1年和5年平均股本收益也是表現最強勁的。企業如存在會計、管理、或重大法律問題,則也未能上榜。最終上榜的200家企業的確是歷經挑選,位居各行業前列。

      以下為福布斯發布原文:

    福布斯2018亞洲中小企業榜單:108家中國企業上榜

    每年,福布斯亞洲中小上市企業榜(Best Under ABillion)選拔銷售額在10億美元以下,歷來營收利潤增長強勁的200家亞太地區中小企業。

    今年,上榜企業平均年銷售額增長62%,銷售額總計450億美元,利潤為90億美元。市場也對這些企業帶來了回報。今年,上榜企業的總市值增長22%,達到2,540億美元,股價平均增長27%。

    中國內地、中國香港、中國臺灣共有108家企業上榜,占了榜單的半壁江山,上榜數量稍稍超過去年的100家。愛爾眼科(Aier EyeHospital)連續第3年上榜,市值為123億美元,在200家上榜企業中市值最大。愛爾眼科有超過2.5萬名員工,每年為400萬患者提供服務,在30個省份有超過200家專門眼科醫院,多數位于相關醫療服務不足的農村地區。去年,該公司進入中國香港,并且斥資1,700萬美元收購美國田納西州納什維爾的WangEyeInstitute(這家機構成為該公司在美國的第一家機構)。去年,公司營收增長46%,達到8.8億美元。明年,該公司的成長規模可能超出本榜單的上限。

    缺席10年后,中國臺灣企業美律實業(MerryElectronics)今年再次上榜。該公司生產音頻電子設備。21世紀初,該公司的計算機揚聲器曾是惠普、戴爾等客戶的首選。然而,2008年全球金融危機對該公司帶來了沉重打擊。公司創始人廖祿立改變策略,帶領這家現在已有43年歷史的企業進軍智能手機的聽筒和揚聲器領域。去年,該公司銷售額增長67%,從蘋果、索尼、Bose、Logitech、BeatsElectronics等客戶獲得收入達8.77億美元。

    中國臺灣一半的上榜企業體現了寶島經濟對半導體行業的日益專注。信驊科技(AspeedTechnology)連續第5年上榜,去年銷售額增長49%,達到6,200萬美元。人工智能行業需要這家公司的數據中心半導體產品,因而推動了公司銷售額增長。

    中國內地、中國香港、中國臺灣的上榜企業中,多數(84家)為初次上榜,經濟發展之活力,包括中產階級財富的日益增長由此可見。新上榜企業的歷史平均為15年,再次上榜的企業歷史平均為21年。

    顧家家居(JasonFurniture)在上述企業以及所有上榜企業中銷售額最高,去年達9.76億美元。因為該公司銷售額正在快速接近10億美元的上限,因此今年可能是最后一次上榜。該公司總部位于中國杭州,經營家居用品,在中國內地有4處生產設施,3,500家門店,員工超過1.07萬人。中國內地較小型城市的中產階級正在興起,好萊客(HolikeCreativeHome)抓住這個機遇,憑借2.73億美元的銷售額初次上榜。櫥柜占該公司的業務的主體。當然,今年早些時候,該公司也開始拓寬產品種類,推出廚房用柜和門產品。該公司的首席設計顧問PaulAndreu是一位著名法國建筑師,也是巴黎戴高樂機場的設計師。

    珩灣科技(Plover Bay Technologies)總部位于中國香港,也是一家新上榜企業。公司由董事長Wing HongChan(現年50歲)于2006年創建,現在由Kit Wai Chau(43歲)管理。該公司的Peplink和Pepwave品牌網絡連接產品主要銷往北美。去年,該公司銷售額上漲31%,達到3,700萬美元;其中,北美銷售額占57%,增長了42%,達到2,100萬美元。

    這家公司的營收主要依賴美國市場。包括該公司在內,中國內地、中國香港、中國臺灣共13家公司有至少20%的收入可能受到美國保護主義這個日益令人擔憂的問題影響。

    純科技類企業占榜單比例為35%。高科技企業熙菱信息(Xinjiang Sailing InformationTechnology)的安全監控技術已經應用于20國集團峰會等重大公共活動。去年,該公司銷售額增長46%,達到1.18億美元。

    以下是上榜的大中華區企業,排名不分先后。

    制榜方法

    為編制本榜單,我們首先梳理了年營收在500萬至10億美元之間的亞太地區上市公司。從多達24,000家候選企業中,大約1,400家滿足了我們在利潤、增長、低債務方面的標準。

    登上榜單的200家企業并不排名。不過,它們在最近1個財年和3個財年的銷售額和每股收益增長都是相對最高的。而且,它們的1年和5年平均股本收益也是表現最強勁的。企業如存在會計、管理、或重大法律問題,則也未能上榜。最終上榜的200家企業的確是歷經挑選,位居各行業前列。

    責任編輯:娟子編輯

    專題訪談

    合作站點
    stat
    南粤风采36选7好彩1