• Top
    首頁 > 智能生活 > 精品評測室 > 正文

    海爾除醛凈化器評測:一機在家 輕松搞定甲醛困擾

    日前,小編的評測室來了一款零微科技全新一代空氣凈化器產品——海爾除醛凈化器KJ820F-N800C,甲醛CADR值高達783m3/h。據悉,該產品搭載了由零微科技和中國科學院聯合研發的“氨基酸長效除醛技術”,可從根源解決中國家庭面臨的甲醛污染難題。
    發布時間:2018-10-22 11:52        來源:賽迪網        作者:祝思雨

    隨著人們生活水平的提升,家居裝修的風格也越來越多樣化,家裝材料從傳統的石材,向著樣式更多的木料轉變,加上對墻壁色彩復雜多變的要求,以甲醛為首的家居空氣問題,成為困擾用戶的頭等大事。

    圖片2

    而如今秋意已濃,天氣轉涼,開窗通風的時間越來越少,要知道,室內溫度越高,越利于甲醛的釋放。甲醛超標帶來的危害眾所周知,輕則咳嗽、惡心,重則癌癥,已經到了“談醛色變”的地步了。

    圖片3

    此外,甲醛的揮發期達到了3-15年,即使是天然木材也含有甲醛,因此新裝修的房子在很長時間內都有或多或少的甲醛釋放出來。

    甲醛洶涌來襲,我們該何去何從?

    日前,小編的評測室來了一款零微科技全新一代空氣凈化器產品——海爾除醛凈化器KJ820F-N800C,甲醛CADR值高達783m³/h。據悉,該產品搭載了由零微科技和中國科學院聯合研發的“氨基酸長效除醛技術”,可從根源解決中國家庭面臨的甲醛污染難題。

    圖片4

    是騾子是馬咱們拉出來溜溜吧!為了更好的測試該產品,小編特地找了一個剛裝修完事,正準備入住,但又擔心甲醛濃度高的朋友的新家,做一次初體驗。

    現在實測開始,開啟一場轟轟烈烈的除醛大戰吧!

    外觀簡約優雅 設計別具匠心

    潔白色的機身簡約優雅,能夠非常好的融入居家環境;整機尺寸381mm*907mm*381mm,和書桌差不多高,大小適中;機身圓潤,四周采用圓滑式表面,沒有棱角,即便有孩子也不怕磕碰,整體給人大方穩重的質感,無論是簡約或是典雅的家居設計都能很好融入到環境氛圍中。

    圖片5

    同時,這款空氣凈化器的顆粒物CADR值高達800m³/h,甲醛CADR值783m³/h,遠超行業平均水平,除甲醛能力可見一斑。

    圖片6

    圖片6

    整體外觀圖 

    圖片7

    海爾除醛凈化器利用全新空氣動力系統,采用35°傾斜式出風設計,與氣流形成“黃金夾角”,出風具有強有力的攪動能力,從上方沖至天花板,再沿著墻壁、地面四散至整個房間,形成屋內大循環, 同時啟動負離子功能,可釋放出百萬級負離子釋放量, 混合潔凈空氣,調節神經,消除疲勞作用明顯。

    圖片8

    圖片9

     另外,該機有獨創芬芳系統,出風口配置可提拉移動的香薰模塊,內可放置植物花香,增香空氣的同時,讓你整個人如同沐浴在鳥語花香之中,何其樂哉。

    圖片10

    電源線口位于底部放置拖拽損壞產生危險。

    海爾除醛凈化器區別于以往凈化器的是在除醛過程中, 利用氨基酸長效除醛技術,全程無毒無味,不生成有害物質,不二次釋放,不會二次污染,提升濾網使用壽命,使呼吸的安全性也大大提高,可謂是對抗甲醛的一把利刃。

    除此之外,數顯上還有兩個濾芯的壽命提示,不用擔心濾芯超期服役。

    圖片11

    正面OLED屏幕,可以顯示PM2.5、定時、Wi-Fi 連接狀態、工作檔位等。

    圖片12

    為用戶提供六檔位切換,有別于傳統風量數字顯示,讓檔位變化變得更明確凈化效果更容易掌握。而顯示屏的字體為組案例圖標設計,適應不同年齡使用者閱讀。簡單的操作方式,即使是老人兒童也能輕松掌握,同時,增加了童鎖功能,安全度大大提升。

    圖片13

    小結:海爾除醛凈化器利用全新空氣動力系統,達到快速凈化空氣的效果,利用氨基酸長效除醛技術,全程無毒無味,大大提升了呼吸安全度, 用戶可以自由切換模式,外觀可與室內環境融為一體,再加上獨創的芬芳系統,讓生活無處不芬芳。

     操作簡易:智能操縱  聯動未來

    海爾除醛凈化器智能操作也相當方便。在手機上下載海爾優家App,并保證產品和手機在同一個WiFi環境下就能實現互連。

    圖片14

    掃描機身后面的二維碼,即可下載

    initpintu_副本

    設備連接成功

    0123

    成功連接之后,就可以通過手機對“海爾優家”進行操作了,包括開關、模式選擇等等。凈化器自身帶有“自動”、“風速”、“童鎖”三大模式,用戶可以根據需求選擇在底欄位置切換。在“睡眠”模式下,海爾除醛凈化器噪聲小,基本上不影響入睡的效果。

    性能強大:一機在手 輕松搞定

    海爾除醛凈化器最大的亮點,就是它的除甲醛凈化效率。顆粒物CADR值高達800m³/h,甲醛CADR值783m³/h。也顛覆了消費者對空氣凈化器處理氣態污染物能力的認知,而這要得益于海爾除醛凈化器搭載的“氨基酸長效除醛技術”。

    圖片19

    據了解,氨基酸長效除醛技術由零微科技和中國科學院聯合研發,精選經特殊改性工藝而成的優質活性炭為基材,并在活性炭內部微孔接枝含氨基酸類物質,讓氨基酸中的氨基分子與活性炭吸附的甲醛發生交聯反應,從而高效、快速、安全地將甲醛徹底消滅。讓你只需一機在手,便可輕松對付整個居住空間的甲醛。

    圖片20

    當然,除了氨基酸長效除醛技術之外,在濾材的選擇上,海爾還是下一番功夫的,濾網強大的也是不要不要的:納米銀離子抗菌網、氨基酸除甲醛活性炭、高效HEPA三種材料復合而成,層層攔截、時時凈化室內甲醛、苯、VOC、PM2.5細菌的各類污染物。濾網展開面積達4.3㎡,最大限度增大與臟空氣的接觸面積。

    下面來看一看濾網分別充當什么樣的角色:

    納米銀離子抗菌網:可抗菌、抑菌,避免濾網細菌滋生;

    氨基酸除甲醛活性炭:主要是用來吸附甲醛的;

    高效HEPA濾網:可以過濾細微顆粒物,提升凈化效率,降低使用成本,讓用戶更安心。

    圖片21

    在風道設計上采用后向離心風輪和三側進風頂部出風方式,提供更加充沛的風量。

    小結:海爾除醛凈化器適用的場景非常豐富,無論是家居環境或是工作環境使用,都能達到不俗的效果。但是對于一些小戶型而言,可能這款產品就會顯得有點太大了。不過,純白色極簡設計的產品都能很好地融入不同的環境。與此同時,凈化器的無棱角,四周圓潤,這不僅僅是為了美觀,同時也達到了安全的效果。

    除甲醛實戰,效果到底如何?

    好了,我們一起來看看這款機器除醛的效果到底如何?在開始前,小編特地選擇一個單獨的房間,緊閉門窗12個小時,然后小編測算出0.13mg/m³的甲醛值。

    圖片22

    隨后,我開始運轉海爾除醛凈化器,40分鐘后甲醛讀數已經下降至0.021mg/m³(國家安全標準為低于0.1mg/m³),速度極快。

    圖片23

    當然,隨著凈化時間的推移,甲醛讀數還會慢慢降低,直到完全降低為0。

    噪音方面,朋友家接近大街因此環境噪音已經有62.9dB。

    圖片24

    在約60厘米的距離上,分別開啟海爾除醛凈化器低中高三檔風速。

    圖片25

    睡眠檔

    圖片26

    高檔位

    圖片27

    最高檔(吸煙氣味型)

    可以看到噪音并沒有明顯增加。不過在高檔風速時風機的噪音會變得有點低沉,噪音傳播的距離變得更遠。

    評測心得

    作為一款主打除甲醛的甲醛凈化器,海爾除醛凈化器在實際應用中,確實表現出讓人滿意的除醛效率。40分鐘內就能讓一個126平方米(該機器的適用面積是56-96平方米)的復式樓層,甲醛下降了一半,非常難得,這款機型可以滿足大多數家庭的需求。

    同樣讓人印象深刻的,該機搭載氨基酸長效除醛技術和電子顯示屏PM2.5精確數字監控,通過數顯就能清晰了解當前環境中的空氣污染情況。用戶能夠根據PM2.5檢測的濃度,避免吸入過量的霾,嚴重影響到身體健康。如果家中有小孩和孕婦,這個功能更是顯得必要和實用。

    我們知道,甲醛揮發時間可達3-15年,因此無論是新裝修還是裝修后一兩年內,甚至更早的家庭,擁有一臺海爾除醛凈化器這樣專業對付甲醛的凈化器是很有必要的。千萬不要單憑嗅覺、固有印象認為甲醛已經消散,畢竟家人的健康才是最重要的,希望我這篇評測文章可以為您的了解和購買提供幫忙。

    專題訪談

    合作站點
    stat
    南粤风采36选7好彩1