• Top
    首頁 > 智慧城市 > 新聞 > 正文

    蘋果加州自動駕駛測試車增至66輛 僅次于通用、Waymo

    在最近向加利福尼亞州機動車輛管理局提交的文件中,蘋果稱有66輛自動駕駛汽車在公路上測試,這些車輛由111名司機控制。5月14日時,蘋果注冊有55輛自動駕駛汽車和83名司機。
    發布時間:2018-10-23 10:31        來源:鳳凰網科技        作者:

    蘋果在繼續增加在公路上測試的自動駕駛汽車數量,目前向加利福尼亞州機動車輛管理局注冊的測試用自動駕駛汽車達到66輛。

    在最近向加利福尼亞州機動車輛管理局提交的文件中,蘋果稱有66輛自動駕駛汽車在公路上測試,這些車輛由111名司機控制。5月14日時,蘋果注冊有55輛自動駕駛汽車和83名司機。

    這表明蘋果在穩步增加在道路上測試的自動駕駛汽車數量。3月20日提交的文件顯示,蘋果有45輛自動駕駛汽車。

    雖然數量在不斷增加,蘋果在加利福尼亞州注冊的測試用自動駕駛汽車并非是最多的。數據顯示,蘋果自動駕駛汽車數量排在第三位,少于通用汽車Cruise的117輛汽車/333名司機、Waymo的72輛汽車/411名司機,特斯拉在加利福尼亞州注冊有39輛自動駕駛汽車和92名司機。

    加利福尼亞州已經發放了56份自動駕駛汽車測試許可證,批準468輛自動駕駛汽車上路測試和1677名有資格操縱自動駕駛汽車的司機。值得指出的是,蘋果尚未向加利福尼亞州機動車輛管理局申請無人駕駛汽車測試許可,表明它目前更看好繼續對有司機協助的自動駕駛汽車進行測試。

    最初,蘋果代號為Project Titan的自動駕駛汽車項目被認為將開發一款自主品牌汽車,但有媒體報道稱2016年末蘋果重心轉向自動駕駛系統。目前尚不清楚蘋果自動駕駛汽車項目的目標,但外界普遍認為蘋果意在開發自動駕駛系統而非整車,可能與其他公司合作推出打車服務。

    蘋果還挖來前美國航空航天局、Waymo資深工程師杰米·韋多(Jamie Waydo)充實自動駕駛團隊。韋多在Waymo負責檢查原型車的安全性,在美國航空航天局工作時曾參與火星車項目。

    專題訪談

    合作站點
    stat
    南粤风采36选7好彩1