• Top
    首頁 > 新聞 > 焦點直擊 > 正文

    第二屆“全球程序員節”:北京分會場即將火力全開

    “數字世界,碼動未來”,第二屆“全球程序員節”將于2018年10月24日至25日在西安舉辦。節日為軟件從業者、科技創新者、企業家、投資者等群體提供交流平臺,以全球智慧構建創新引擎,加速高新產業生態聚合,服務共生、共贏的數字世界。
    發布時間:2018-10-23 08:53        來源:賽迪網        作者:賽迪網

    “數字世界,碼動未來”,第二屆“全球程序員節”將于2018年10月24日至25日在西安舉辦。節日為軟件從業者、科技創新者、企業家、投資者等群體提供交流平臺,以全球智慧構建創新引擎,加速高新產業生態聚合,服務共生、共贏的數字世界。同時,將增設美國硅谷、印度班加羅爾、北京和南京分會場,以更具國際視野的平臺匯集更強大的嘉賓陣容,為數字工匠和編程發燒友們奉上一場飽覽前沿科技和展望未來趨勢的饕餮盛宴。

    1

    科技的不斷迭代發展迎來了互聯網時代的巨變,作為這個網絡節點的構建者——程序員,通過一行行代碼,推動著時代的變革和發展。北京分會場將聚焦程序員群體,為程序員提供展示自我,實現價值的平臺。

    聚創人才生態  解碼數字未來

    面對著云計算、大數據、人工智能技術所引發的科技革命,數字化正在加速向全領域、全區域滲透,如何利用、連接這些新技術實現數字化轉型已成為業界的關注點。而程序員作為主要推動轉型的攻堅力量,在新的變革下被賦予更多的角色屬性。

    對于如何打造新時代程序員人才,北京分會場專門將邀請到北京市經濟和信息化委員會領導姜廣智,發表題為《聚創人才生態,解碼數字未來》的主題演講,將圍繞如何培養新時代的程序員人才的發展方向,深刻剖析未來的發展機制。  

    四大亮點“火力全開”  干貨滿滿

    此次北京分會場將圍繞全球程序員節核心主題“數字世界、碼動未來”,聚焦數字時代發展前沿科技及領域,圍繞著“大數據”、AI人工智能、智慧城市等多個業內熱點話題,邀請到行業內多位知名企業和業內權威人士共聚北京,共同探討如何利用大數據等數字科技,幫助企業多維度的創新發展,在人工智能時代緊跟潮流。

    2

    其中,北京分會場打造的四個方面亮點即權威發布、搭建平臺、關注群體、發展產業,圍繞四個亮點所分享的內容更是“干貨滿滿”。

    中軟國際互聯網ITS集團副總裁高巍,將基于大數據與人工智能之間的相互作用發表題為《下一代信息技術服務——大數據、智能服務》的演講。創新奇智總裁徐輝也將圍繞著主題探討《人工智能賦能商業未來》。中關村大數據產業聯盟秘書長趙國棟則根據當下數字產業在社會經濟中的占比作用發表題為《數字經濟各大要素的重構與演變》的主題演講。

    另外,在北京分會場還將舉行解放號大數據專區開發啟動儀式,中軟國際將分別與中國聯通、創新奇智簽訂戰略合作協議,切實推動大數據產業化發展落到實處,這將對大數據產業發展起到積極的促進作用。

    大數據賦能  商業未來可期待

    面對算法的更迭,在5G大規模產業化發展的前夕,大數據將會怎樣改造行業,在第二屆“全球程序員節”上會對大數據賦能對行業進一步商業化進一步展開對話, 有針對性的從科技創新、產業發展等方面對未來行業進行展望。對此,北京分會場的易觀CTO郭煒發表的主演講《流動數據水系鑄造未來AI企業》對此作了深入的探討。

    第二屆全球程序員節精心打造了:云集學界泰斗和行業領袖同臺論道的各類論壇、多場碰撞思維的主題沙龍、面向IT精英及少年兒童的編程大賽、邀請斯坦福大學教授現場開講的“創新思維”公開課、極具震撼的The Universe極簡宇宙史科學盛宴、融合“一帶一路”沿線國家風采和西安本地文化元素的特色嘉年華等等,全球四大分會場共同歡慶,海量內容,精彩紛呈,盡在第二屆全球程序員節!恭候蒞臨!

    合作站點
    stat
    南粤风采36选7好彩1