• Top
    首頁 > 新聞 > 焦點直擊 > 正文

    國網信通產業集團奏響能源信息化交響曲

    10月19日,國網信通產業集團與中國信息協會一道,以“思極 讓能源更智慧”為主題,聯合主辦第八屆中國能源企業信息化大會,攜手來自政府主管部門,煤炭、石油、電力、新能源等能源企業,行業機構、科研院校和信息技術企業的六百余位嘉賓,圍繞能源信息化發展尖峰論道,把脈行業發展新趨勢,共同演奏能源信息化交響曲。
    發布時間:2018-10-23 08:53        來源:賽迪網        作者:yh

    10月19日,國網信通產業集團與中國信息協會一道,以“思極 讓能源更智慧”為主題,聯合主辦第八屆中國能源企業信息化大會,攜手來自政府主管部門,煤炭、石油、電力、新能源等能源企業,行業機構、科研院校和信息技術企業的六百余位嘉賓,圍繞能源信息化發展尖峰論道,把脈行業發展新趨勢,共同演奏能源信息化交響曲。

    1

    國網信通產業集團攜手各方伙伴共話能源信息化發展

    作為我國能源行業信息化的最高盛會之一,本屆中國能源企業信息化大會緊緊圍繞“思極 讓能源更智慧”這一主題,為政府、企業和社會提供能源信息化領域的全方位視角,全面解讀全國網信工作會議,領會自主創新推進網絡強國建設的重大意義;匯聚能源企業信息化管理經驗分享與成果展示,搭建新業態、新發展理念的交流平臺;順應行業發展趨勢,推介云計算、大數據、物聯網、人工智能、移動化、網絡安全、4G/5G通信和空間地理新技術。

    2

    國網公司信通部副主任王磊在致辭中表示,能源是現代化的基礎和動力,能源行業是典型的大工業場景。運用信息化對能源產業進行全方位、全角度、全鏈條改造,有助于新舊動能轉換,符合高質量發展要求。云計算、大數據、物聯網、移動互聯網技術的廣泛應用,對提升能源企業數字化、網絡化、智能化水平,構建現代能源體系,推動能源供給側改革有著重要意義。在國家戰略、產業政策和市場需求多重驅動下,信息化建設步伐必將進一步加快。期待通過本次大會,進一步拓展能源行業信息化發展視野,獲得更多更新的啟迪,促進更深更實的合作,共同構建統一協作,價值共創、共享的產業發展生態圈,共創能源行業的美好新時代!

    3

    國網信通產業集團國電通公司副總經理鄧偉在《能源互聯網信息系統平臺應用實踐》主題演講中,分享了能源互聯網信息化平臺整體解決方案,以及國網客戶服務中心能源互聯網項目和雄安市民服務中心能源互聯網項目的建設成果和經驗,提出能源互聯網信息平臺是能源互聯網的神經中樞,為可靠、綠色、高效的智慧化綜合能源服務提供重要保障。集團能源互聯網信息平臺秉承“你用能,我用心”的建設理念,將通過面向能源互聯網信息共享、服務聚合、經營管理的一體化管理平臺解決方案和各領域應用,“讓能源智慧起來,讓園區宜居起來”。

    4

    國網信通產業集團思極位置公司執行董事奚后瑋在《一圖兩網讓能源更互聯》的主題演講中,回顧了電力北斗應用歷程,詳細介紹了“一圖兩網·時空智能”業務體系,表示通過構建以一圖兩網為基礎的時空智能體系,為客戶提供泛在位置服務。隨著北斗衛星導航系統建設和服務能力的提升,以及大云物移智等新一代信息技術的快速發展,集團將通過技術創新,構建基于北斗的時空智能服務平臺,為綜合能源服務以及各行業應用提供更安全、更便攜、更可靠、更高效的時空智能化服務,為智能電網及各行業應用提供強大的技術支撐。

    5

    國網信通產業集團豐碩成果瘋狂“吸睛”

    會上,國網信通產業集團思極全系品牌悉數亮相。集團以16米展墻展示了思極產品生態體系下的智能芯片、云服務、位置服務、綜合能源服務等能源信息化產品與技術成果,全面展現國網信通產業集團支撐能源信息化發展的新愿景、新技術、新平臺和新生態。

    6

    國網信通產業集團多年來立足電網,面向社會重要行業,緊跟能源信息化發展形勢,深挖市場需求,充分發揮信息通信專業優勢,堅持走創新發展道路,大力提升核心技術能力及研發能力,打造了集硬件、軟件、服務于一體的多元產業體系,構建了涵蓋芯片、通信、信息、數據、集成、運維、安全、位置、咨詢的信息通信全產業鏈,服務電力電網智能化建設、服務傳統行業信息化建設、服務我國和全球能源互聯網建設,業已成為我國能源行業領域規模最大的信息通信技術、產品和服務提供商。

    “思極”是國網信通產業集團以客戶為中心,打造的全新產品品牌,包含國網芯、思極云、思極海、思極翼、思極智、思極盾、思極能、思極訊、思極暢、思極行、思極視、思極信等十二個子品牌,提供智能芯片、云服務、大數據、央企套裝軟件、人工智能、網絡安全、綜合能源服務、通信、智能運檢、位置服務、可視化、移動互聯等業務服務,以實力鑄就品牌,以品質驅動發展。

    7

    8

    9

    國網信通產業集團捧獲靚麗成績單

    為培育能源信息化優秀品牌,分享能源企業信息化成果,展示能源信息化前沿技術,為改革開放40周年獻禮,大會為能源企業信息化先進單位和優秀成果進行了頒獎。

    10

    國網信通產業集團榮獲中國能源企業信息化卓越成就獎

    國網信通產業集團企業級開發云平臺、中電普華公司黨建信息化系統、億力吉奧公司思極地圖、信通埃森哲公司智能保電指揮系統榮獲中國能源企業信息化產品技術創新獎。

    國電通公司局域能源互聯網關鍵技術及應用、智芯公司智能電網典型芯片自主研發提升和試點應用、億力科技公司基于公共通信的電力能效互動及能源監管技術研究與應用榮獲中國能源企業信息化方案案例創新獎。

    此次中國能源企業信息化大會,國網信通產業集團用創新和充滿張力的技術奏鳴曲,為能源信息化交響樂增添了優美和諧的旋律,助力了能源生態的構建和行業發展潛能的激發。面對新時代的能源信息化發展之路,國網信通產業集團愿與各界伙伴攜手同行,續寫能源信息化交響曲的新篇章。

    合作站點
    stat
    南粤风采36选7好彩1