• Top
    首頁 > 智慧城市 > 品牌 > 正文

    力登再次入駐北京地鐵,助力運營管理更安全更智慧

    今年,在北京地鐵八通線、大興線、四號線改造項目及八號線三期項目中,力登智能運維管理解決方案將繼續效力。
    發布時間:2018-10-23 20:38        來源:比特網        作者:

    北京現有22條地鐵線路,全長600多公里,共370座車站,56座換乘站。今年上半年日均客流量達到1160萬人次,線路客流量全國最大。因此,穩定高效的地鐵運營設備管理對于保障旅客安全順利出行具有至關重要的作用。

    由于北京地鐵各車輛段(停車場)、車站的機房內IT設備數量較少,但設備類型不同,且工作環境較為復雜,因此為集中運營管理帶來了諸多挑戰。多年來,北京地鐵多條線路通過部署力登KVM設備和智能電源管理解決方案,對IT設備及其用電環境進行集中接入、統一管理、故障快速定位,有力地保障了地鐵的安全高效運行。今年,在北京地鐵八通線、大興線、四號線改造項目及八號線三期項目中,力登智能運維管理解決方案將繼續效力。

    解決方案

    在力登方案中,通過Dominion® KX III KVM及Dominion® KSX II KVM對服務器、存儲和網絡設備等實現高性能的、基于Web的遠程管理;通過BIOS級訪問,可以在服務器操作系統不工作的時候始終訪問并且遠程重啟服務器。同時每個站點配置多條力登PX系列智能PDU確保設備的用電安全,可清晰知道每臺設備的用電情況,并可遠程開關設備排障。

    11

    Dominion KXIII是一款高性能的KVM-over-IP交換機。一臺交換機可連接8臺,16臺,32臺或64臺多平臺服務器和串行設備。可容納1,2,4或8位遠程用戶以及1位本地用戶。輕松連接到VGA,HDMI,DVI,DisplayPort、USB,PS / 2和串行端口。特別適用于廣播工作室和控制室。

         22

    力登Dominion® KSX II將 KVM-over-IP 和串行控制功能融為一體,能安全地遠程管理所有服務器、存儲器、路由器、以及在遠程和分公司的交換機,并能實現命令行方式串口訪問和遠程電源控制。

    33

    由全新iX7™先進控制器支持的PX智能PDU,除了高效、可靠地分配電源,追蹤電流、電壓、電功率、功率因素以及能源的使用率(提供1%級別的計費級測量精度)之外,還憑借更多計算和存儲功能,可支持新的應用并收集和分析IT設備的用電數據、數據中心內可用電源容量以及機柜環境健康狀況,以幫助設備運行在一個安全的環境下。其遠程切換功能有助于正確的配置和避免跳閘斷路器,或遠程重起掛起的服務器。

    方案優勢及特點

    “現在,我們具備了更強大的運維能力,集中監控、實時報警,遠程管理。”北京地鐵相關負責人說,“力登智能化運維管理解決方案改變了傳統的運維習慣,不僅能遠程‘診’,還能遠程‘治’。此外,方案中種種周到的設計,讓地鐵運營設備管理更加簡單、安心。”

    力登設備在組建設計中全部采用了純硬件嵌入式操作系統,提供了良好的可靠性。對設備的統一接入采用了硬件I/O接口的連接,這些接口在地鐵應急操作過程中起到了應急修復控制的作用,而對這些接口的鏈接為了保證安全性,采用了專用的固定方式進行固定,保證了在車站、車輛段的機房內,即使震動也能保證不會脫離物理連接。

    系統除了可以提供原有管理方式的登錄外,還可以提供帶外接口的登錄(更加深層次的接入)。采用B/S登錄方式,并且支持多種常見的瀏覽器(IE、Firefox等),訪問速度快且訪問方式通用,管理員可以在任意授權的終端通過用戶名/密碼進行登錄并訪問;提供行業中獨有的DPA操作功能,服務于接入的IT設備,從而形成單次登錄完成控制的全部流程:訪問—管理—控制—故障處理—操作審計等全程操作,便于快速登陸與管理。

    特別是方案的設備導航可以按照車站、車輛段(停車場)、中心機房等物理位置,或者按照ISCS系統、AFC系統、信號系統等應用系統進行多級菜單瀏覽,顯示方式非常直觀。并且對每臺連接設備可以進行狀態監控,當設備連接狀態出現異常等情況,系統可以通過多種方式告知管理員。

    專題訪談

    合作站點
    stat
    南粤风采36选7好彩1