• Top
    首頁 > 智慧城市 > 品牌 > 正文

    天塹變通途 力登KVM解決方案護航港珠澳大橋安全通暢

    港珠澳大橋配備了領先的智能數據中心管理、KVM和機架配電解決方案供應商力登(Raritan)的Dominion KX III KVM解決方案,對IT設備進行高效、安全、智能化的集中管理。
    發布時間:2018-10-23 20:41        來源:比特網        作者:

    港珠澳大橋開通儀式于2018年10月23日在珠海口岸舉行。港珠澳大橋跨越伶仃洋,東接香港,西接廣東珠海和澳門,總長約55公里,是粵港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程,被英國《衛報》評選為“新世界七大奇跡”之一。

    1

    這樣一項世界矚目的“超級工程”,凝聚著勞動者的心血,很多細節也充滿著創新和智慧。比如:在通行服務方面,三地口岸都是24小時開放,其中珠海和澳門之間采取“合作查驗、一次放行”的創新查驗模式,旅客可以一次性完成珠澳間的出境和入境手續;對于口岸檢驗檢疫及車輛管理等IT系統,也采用智能化運維管理模式來確保系統安全及高可用性,保障大橋運營順暢。

    港珠澳大橋配備了領先的智能數據中心管理、KVM和機架配電解決方案供應商力登(Raritan)的Dominion KX III KVM解決方案,對IT設備進行高效、安全、智能化的集中管理。

    2

    對于有著多種復雜IT系統的口岸檢驗檢疫應用環境來說,力登最新一代企業級KVM-over-IP切換器產品提供了極高的工作效率和系統可用性。Dominion KX III能夠實現1、2、4或8名遠端管理用戶對8、16、32或64臺服務器進行BIOS級遠程訪問,對服務器進行故障排除、重新配置、重啟、遠程開關電等操作,無論IT人員身處何處,不管是在機柜前還是遠在數英里之外,都能有效管理機房設備。

    港珠澳大橋管理的安全級別較高,系統除了可以提供原有管理方式的登錄外、還可以提供帶外接口的登錄(更加深層次的接入)。采用B/S登錄方式,并且支持多種常見的瀏覽器(IE、Firefox等),訪問速度快且訪問方式通用,管理員可以在任意授權的終端通過用戶名/密碼進行登錄并訪問;訪問和管理界面全部采用了簡體中文界面,系統根據客戶端自動調整語言,并且方案的界面清晰,IT設備導航、IT設備電子標簽等為管理員提供了詳盡的設備信息;提供行業中獨有的DPA操作功能,服務于接入的IT設備,從而形成單次登錄完成控制的全部流程:訪問—管理—控制—故障處理—操作審計等全程操作,便于快速登陸與管理。

    曾經,香港、珠海和澳門隔海相望;如今,一橋飛架東西,天塹變通途。作為領先的智能化IT運維管理解決方案供應商,力登將以智能、安全、高效的產品和服務保障港珠澳大橋IT系統正常運行,為實現一地三通貢獻綿薄之力。

    專題訪談

    合作站點
    stat
    南粤风采36选7好彩1