• Top
    首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

    Uber无人车愈挫愈勇 估值百亿 已运送数万乘客

    优步预言目前正在测试的汽车将在某些情境下取代司机,但这不是马上就能?#36842;值?#20107;。相反,它预测将出现一个较长时间的“混合自主”阶段,在这个阶段,自动驾驶汽车将针对特定的用例逐步部署,例如,在涉及巨大车流、复?#21191;?#32447;或异常天气的场景中,或者在音乐会或体育赛事?#21462;?#39640;需求事件”期间逐步部署自动驾驶。
    发布时间:2019-04-14 07:51        来源:网易智能        作者:

    Uber无人车愈挫愈勇 估值百亿 已运送数万乘客

    Lyft上市不久,Uber就向美国证券交易委员会提交了S-1上市登记表,为下个月的首轮公开募股做准备。募股书里充满了有趣的?#23454;?比如Uber的股票代码“UBER”),但其中最突出是其正在进行的自动驾驶汽车计划的进展报告。

    优步说,该集团负责开发无人驾驶解决方案的是高新技术部门(Advanced Technologies Group),团队已从2015年的40名匹兹堡研究人员,成长为分布在旧金山和其他多地的近千名员工。2018年,优步向该团队投入了4.57亿美元的研发费用。(2017年为3.84亿美元,2016年为2.3亿美元。)在这一年前,优步在多伦多开设了一个高新技术部门,并表示将向其投资逾1.5亿美元,在那里发展自动驾驶汽车和人工智能业务。不仅如此,优步表示,它已收集了 “数百万里程”的自动驾驶汽车测试数据,并用250辆车的车队完成了“数万次”的乘客出?#23567;?/p>

    优步预言目前正在测试的汽车将在某些情境下取代司机,但这不是马上就能?#36842;值?#20107;。相反,它预测将出现一个较长时间的“混合自主”阶段,在这个阶段,自动驾驶汽车将针对特定的用例逐步部署,例如,在涉及巨大车流、复?#21191;?#32447;或异常天气的场景中,或者在音乐会或体育赛事等“高需求事件”期间逐步部署自动驾驶。

    优步承认,随着时间的推移,它在自动驾驶汽车上的投资可能会加剧司机的不满情绪。但它坚持认为,司机是宝贵的长期合作伙伴,是关键的、差异化的市场优势。不仅如此,自动驾驶汽车?#27493;?#22823;幅降低提供拼车、送餐或物流服务的成本。

    然而,委婉地讲,优步在自动驾驶汽车研究方面的记录毁誉参半。去年12月,沃尔沃在匹兹堡重启了无人驾驶汽车的测试,并在旧金山和多伦多开始进行人工测试,而在那8个月前,沃尔?#20540;?#19968;辆原型SUV在亚利桑那州坦佩市撞死了一名行人。

    美国国家运输安全 (NTSB)认定,优步工程师当时关闭了事故涉及的沃尔沃XC90的自动紧急制动?#20302;场?在内部文件中,该公司表示,这样做是为了降低车辆不稳定?#30446;?#33021;性。)该委员会还发现,车辆感知?#20302;?#22312;碰撞发生约6秒前就已检测到受害者,但直到碰撞前1.3秒才确定需要紧急刹车。

    事故发生后,优步暂停了全国?#27573;?#20869;的自动驾驶测试,并解雇了100名自动驾驶汽车操作员。

    优步在一份自愿性的安全评估中写道,利用新建立的?#20302;常?#24037;程测试团队现在能让汽车更有效地做出安全反应。不仅如此,优步打算建立一个由外部专家顾?#39318;?#25104;的自动驾驶咨询委员会。该公司还表示,它花了数月时间在封闭的道路上测试其自动驾驶技术,并完成了冗长的内部审查。前美国国家运输安全委员会的主席Christopher Hart也被聘请为顾问,来评估其安全文化。

    高新技术部门负责人Eric Meyhofer在今年6?#36335;?#34920;的一篇博客文章中,详细介绍了新的安全措施,比如一个针对手动驾驶和监控?#20302;车?#22521;训计划:如果司机的视线离开道路,该?#20302;?#23601;会向远程监控器发出警报。现在,优步要求员工两人一组来驾驶汽车,每两小时轮换一次。优步表示,这些汽车行驶在其匹兹堡市两个办公室之间的一英里道路上,行驶速度不超过每小时25英里,而且夜间和恶劣天气时汽车不?#19979;貳?/p>

    ?#37096;?#30340;研发历史并没有吓?#36865;?#36164;者。今年早些时候,路透社报道称,软银和丰田牵头的集团正在和优步进行谈判,讨论向其自动驾驶汽车部门投资10亿美元?#30446;?#33021;性,一旦投?#26159;?#23450;,该部门的估值将达到50亿至100亿美元。

    未来,优步可能会面临同行愈演愈烈的竞争,其中包括Waymo、通用Cruise Automation、特?#20272;⑵还oox、Aptiv、May Mobility、Pronto.ai、Aurora和Nuro公司?#21462;?#23613;管竞争激烈,自动驾驶的前景不可忽视。预计至2023年,自动驾驶的全球营收将达到1731.5亿美元。

    专题访谈

    合作站点
    stat
    南粤风采36选7好彩1